• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

騰訊股價跌破300港元 中國巴菲特再次宣布抄底

本文共405字

聯合報 記者葉文義/即時報導

在騰訊控股股價跌破300港元之際,步步高集團總裁、有「中國巴菲特」之稱的段永平再次宣布抄底。2日上午,段永平透過社群平台發布消息稱:「如果(騰訊控股ADR)能到30美元以下,我會再多買一些。從目前大家的心情看,繼續跌是有可能的。」

1日晚間,段永平曾表態,剛剛37.37美元再買10萬股騰訊控股ADR(美國存托憑證),即斥資370萬美元(約新台幣1.11億元),在美股買入騰訊ADR,他還暗示自己還有繼續加碼的可能性。

推薦

在2021年8月,騰訊跌到400港元出頭的時候,段永平就首度放話抄底(ADR),此後在今年2月、3月、4月,他均在公開媒體表示加碼騰訊,此次是今年以來段永平第4次發話加碼騰訊。

騰訊股價近期一路下跌,1日收盤跌破300港元大關,2日跌勢加重,股價創2019年1月以來新低,最新市值2.8兆港元。自6月底大股東南非報業集團再次宣佈將逐步減持公告後,騰訊股價1個多月跌24%,市值蒸發9000億港元。

在騰訊控股股價跌破300港元之際,步步高集團總裁、有「中國巴菲特」之稱的段永平再...
在騰訊控股股價跌破300港元之際,步步高集團總裁、有「中國巴菲特」之稱的段永平再次宣布抄底。(新華網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
挺企業家 大陸地方政府表態
下一篇
大陸房地產市場 看到回暖跡象
聯合報系|人才招募

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!