• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

與布林肯會談前 王毅先會見了俄國外長

本文共374字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

美中俄大國關係受到高度關注,中國大陸外交部發言人趙立堅今天表示,根據他掌握的情況,大陸國務委員兼外長王毅目前正在與俄羅斯外長拉夫羅夫會見,接下來王毅還將與美國等國外長分別進行雙邊會見。

據澎湃新聞,趙立堅主持7日大陸外交部例行記者會,有記者問,王毅即將參加二十國(G20)外長會,請問中方能否介紹王毅與美國務卿布林肯會晤的具體內容?王毅是否會和俄外長拉夫羅夫進行面對面的對話?

推薦

趙立堅表示,昨天他已就王毅與布林肯會見的有關問題,回答了相關提問。關於王毅在G20外長會期間其他的雙邊安排,今天上午,王毅已與印度、印尼、阿根廷外長及歐盟外交與安全政策高級代表分別舉行了雙邊會見。

趙立堅並指,「根據我掌握的情況,他目前正在同俄羅斯外長拉夫羅夫會見。」接下來王毅還將同美國、法國、德國、西班牙、荷蘭、加拿大、澳洲、新加坡、沙烏地阿拉伯等國外長分別進行雙邊會見。

中國大陸外交部發言人趙立堅。澎湃新聞
中國大陸外交部發言人趙立堅。澎湃新聞

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
弘陽地產可能首次出現美元債違約 公司稱面臨重大壓力
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!