• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸外交部:中美關係護欄就是三個聯合公報

本文共330字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

中國大陸外交部發言人趙立堅7日表示,美國人一直在說「護欄」,「中美關係的護欄就是中美三個聯合公報」。美方應該做的是恪守中美三個聯合公報的規定和向中方作出的承諾。

據澎湃新聞,有媒體在大陸外交部例行記者會上提問說,有觀點稱美中兩國外長會的關鍵目標之一是要加固兩國關係的護欄,為中美關係注入穩定性。請問中方有何評論?

推薦

趙立堅回答說,美國人一直在說「護欄」。中美關係的護欄就是中美三個聯合公報。中美關係是世界上最重要的雙邊關係,作為世界前兩大經濟體和聯合國安理會常任理事國,中美兩國關係只能搞好,不能搞壞。

趙立堅強調,中美雙方應該秉持相互尊重、和平共處、合作共贏的原則,推動兩國關係重回健康、穩定、發展的軌道。美方應該做的是恪守中美三個聯合公報的規定和向中方作出的承諾。

大陸外交部發言人趙立堅。(新華社)
大陸外交部發言人趙立堅。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國官員:嬰幼兒無人照料是阻礙生育首要因素
下一篇
李克強廣東考察時瞻仰鄧小平銅像 要求穩增長穩就業

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!