• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨視訊參加海峽論壇 陸委會禁「民主協商」

本文共607字

中央社 記者沈朋達台北7日電

中共7月中旬將在廈門舉辦海峽論壇,中國國民黨副主席夏立言擬以視訊參與。陸委會今天說,政府禁止政黨參與涉及「一國兩制台灣方案」等中共所謂的「民主協商」活動。

大陸委員會發言人邱垂正7日在例行記者會回答相關提問時,做上述表示。

推薦

他說,「海峽論壇」為中共主辦的大型對台統戰平台,政府對論壇的政策立場長期一貫,無論以實體或視訊、錄影方式辦理,都不改變其統戰平台本質。

邱垂正言明,不可在台灣辦理海峽論壇分支活動或延續性活動,地方政府、人民或團體也不得與陸方在台合辦論壇相關活動。政府也禁止中央部會及所屬單位人員出席相關實體或網路活動,亦不樂見地方政府人員參加相關活動。

他並強調,政府禁止機關機構、個人或團體、政黨以任何形式參加涉及「一國兩制台灣方案」或所謂中共定義的「民主協商」活動。

邱垂正表示,推動兩岸人民正常交流往來是政府既定的政策,支持秉持對等、尊嚴、合於規範及不涉及任何政治前提的兩岸交流。

他呼籲國內各界應留意社會觀感、掌握民意脈動及國際視聽,切勿配合中共對台統戰操作,共同維護國家主權及自由民主。

中國大陸國務院台灣事務辦公室發言人朱鳳蓮今天宣布,第14屆海峽論壇將於12日起在福建廈門舉行,預計出席的台灣民眾約2000人。

國民黨副主席夏立言稍早受訪時表示,由於疫情無法赴大陸,他原則上將循去年方式,視訊參與論壇開幕式。他說,國民黨一直強調兩岸交流的重要性,也秉持這樣信念,希望兩岸維持和平、安定與繁榮。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海今日35.7度 打破10月氣溫歷史紀錄 明天降至20度
下一篇
俄轉向大陸尋找供應商

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!