• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國民黨副主席將出席海峽論壇 陸委會四點回應

本文共579字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

國民黨副主席夏立言日前表示,將會參與今年的海峽論壇,形式則是循2021年的視訊與會模式,對此陸委會7日以四點回應表示,海峽論壇不論是實體或者視訊,都不改變其統戰平台本質,且警告政黨不得以任何形式參與涉及中共民主協商活動。

對於夏立言將參加海峽論壇,陸委會副主委邱垂正7日下午在記者會上,以四點回應指出,首先,海峽論壇無論實體或視訊錄影,不改變其統戰平台本質,不可在台灣舉辦論壇分支活動或是延續性活動,我地方政府、人民或團體不得與陸方在台合辦論壇相關活動。

推薦

再者,邱垂正強調,政府禁止中央部會及所屬單位人員出席相關實體或網路活動、不樂見地方政府人員參加相關活動;第三,則是禁止機關、個人或團體、政黨,以任何形式參加涉及「一國兩制台灣方案」或中共定義的「民主協商」活動。

最後,邱垂正表示,推動兩岸人民正常交流往來是政府既定政策,陸委會支持秉持對等尊嚴、合於規範、不涉及任何政治前提的兩岸交流,呼籲國內各界應留意社會觀感、掌握國內民意脈動以及國際視聽,切勿配合中共對台統戰操作,共同維護國家主權及自由民主。

另外,對於即將到來的11月地方大選,陸委會強調,「正告境外有心人士,應尊重台灣的民主制度,停止一切不當操弄做為、切勿不當介入台灣選舉及干預台灣內部事務,有關機關將嚴密掌握相關情勢、強化安全管理作為,政府對於涉及不法案件將積極偵辦,以確保台灣民主憲政的正常運行」。

陸委會副主委邱垂正7日下午以四點回應,對國民黨副主席夏立言將參加海峽論壇表達立場...
陸委會副主委邱垂正7日下午以四點回應,對國民黨副主席夏立言將參加海峽論壇表達立場。(記者廖士鋒/攝影)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情後首度出訪!習近平選擇這國 陸外交部未否認
下一篇
傳習近平計劃近3年來首度外國之行 並與拜登面會

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!