• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京提促消費27條措施 擬發放4.4億餐飲消費券

本文共707字

中央社 台北7日電

北京為應對COVID-19疫情對經濟的衝擊,近日提出助企紓困促進消費具體措施,涵蓋7項目共27條,其中包括將發放人民幣1億元(約新台幣4億4000萬元)的餐飲消費券。

根據「北京商報」今天報導,近日北京市8部門聯合印發了「關於助企紓困促進消費加快恢復具體措施」。

推薦

北京市發展改革委員會副主任戴穎今天上午在記者會說明,「具體措施」包括7方面27條,著重堅持從嚴從實抓好疫情防控,實施一批精準高效、操作性強、務實管用的舉措,助企紓困、恢復發展,更好滿足群眾消費需求。

戴穎表示,「具體措施」主要目的就是促進消費加快有序恢復,最大限度減少疫情對群眾生產生活的影響,助企紓困,穩增長、穩就業、穩物價,努力實現全年經濟社會發展預期目標。

措施主要項目包括,助力消費領域企業恢復發展、穩定增加汽車消費、壯大數位消費、擴大服務消費等。

其中細項提到支持發展實體及線上融合消費,將透過實體及線上等多種方式,發放1億元餐飲消費券,進而引導平台發放便利店、美容美髮等消費券,提高生活服務行業觸網率,激發社區商業活力。

另積極發展直播電商消費,鼓勵汽車、智慧電子消費品等生產企業開展「工廠直播」,組織首發、首店等特色直播,探索綜合保稅區展開跨境電商直播促銷活動。

此外,措施中另將餐飲(早餐)、蔬菜零售、便利店(含地鐵便利店)、綜合超市、藥店等納入全市促進生活服務業發展項目支持範圍,符合條件的最高給予投資額50%的資金支持。

另對經民政部門備案且按照防疫規定實施封閉管理的養老機構、養老驛站給予最高6個月營運補貼。

北京市政府強調,當前消費領域企業受疫情衝擊影響較大,面臨諸多困難,需精準施策,降低企業經營成本,提升企業生存發展能力。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍持續在台周邊軍演 實施聯合封控演習
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!