• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

北京入境隔離 縮至「7+3」

本文共420字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

北京市政府昨(6)日宣布,放寬進返北京的政策,包括恢復直航北京國際商業客運班機,以及跟進密切接觸者、直航北京入境人員可實行「7+3」的隔離措施。不過,官方也要求自11日起,進入聚集性場所需接種新冠疫苗。

上周上海、廈門、廣州、青島、成都等十多個省市,陸續將原本的入境人員「7+7」隔離,改為「7+3」,但北京因疫情考量,至今終於跟進。

推薦

對於當前疫情,北京市疾病預防控制中心副主任龐星火6日在疫情防控記者會表示,5日通報的感染案例1至3,病毒均屬於Omicron變異株BA.5.2分支,且為不同傳播鏈,綜合流行病學調查及基因測序結果,初步考慮本次疫情為輸入病例引起的本土聚集性疫情。

而西安市疾控中心通報,新一波西安疫情病毒基因溯源顯示,變異株為Omicron BA.5.2分支,是大陸首次通報發現Omicron BA.5本土病例。

西安6日起實行七天臨時性管控措施。公共場所實行七天臨時性管控措施,娛樂休閑場所、餐館堂食將暫停一周,學校提前放暑假。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中共新增7名「台獨清單」,陸媒詳述他們「做過的事」
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!