• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

安徽宿州下令:3日內社會面若不清零 將對官員問責

本文共799字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

據大陸官媒健康時報,宿州6日晚間發布命令,7月4日、5日、6日開展三輪大排查,全面排查核酸採集等漏檢人員、困難群眾和工作弱點,確保三日內實現社會面清零。通告提到,三輪排查後仍未清零的村(社區),將對幹部和村黨組織主要負責人嚴肅問責。

報導稱,自6月26日,泗縣在重點人群核酸檢測中發現1例無症狀感染者開始,至7月5日18時,泗縣共報告確診病例218例;共報告無症狀感染者847例。目前正在開展第8輪核酸檢測。從泗縣在6月26日-7月5日新增病例數來看,泗縣感染者人數佔了安徽全省感染者總數近95%。

推薦

安徽九天來確診及感染人數已超過一千例。7月4日宿州新冠肺炎疫情防控應急指揮部召開的新聞發布會上通報,總體來看,前6輪區域核酸篩查檢出的社會面陽性呈下降趨勢。分別是68例、145例、105例、45例、20例和14例。

從以上數據來看,第四輪開始到第六輪,區域核酸篩查檢出的社會面陽性病例數已經連續三次下降。第四、五輪的病例數已經減少到上一輪的一半還不到。 7月5日13時起,開展第八輪核酸檢測,目前已採集樣本435572人,核酸檢測正在高效推進。

7月4日,宿州市新冠肺炎疫情防控應急指揮部發布了《關於泗縣交通幹道和保供運輸車輛暢通的令》。上述文件要求,不得擅自阻斷或關閉高速公路和普通公路,不得硬隔離縣鄉村公路,不得擅自關停高速公路服務區。對確需設立的公路防疫檢查點,須經市疫情防控指揮部批准設立。

自疫情發生以來,泗縣二級以上醫療機構仍按相關規定收治患者,其中,普通門診7795人次,急診1326人次,兒科病房收治168人次,住院1169人次,普通發熱門診877人次。泗縣「黃碼病區」門診量153人次,住院量35人次,留觀量125人次。

另據紅星新聞,汕頭大學病毒學家常榮山指出,提高檢測精準度對於縣城防疫而言就是當前一項較大的挑戰,而要補足這一短板,就需要更多技術的投入、資金的扶持加上專業檢測隊伍的培養。

安徽宿州下令:三日內社會面若不清零將嚴肅問責。(健康時報)
安徽宿州下令:三日內社會面若不清零將嚴肅問責。(健康時報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
雙江世界最大斷面洩水隧洞 水電站洞式溢洪道開挖完成
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!