• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國整頓電視劇 抵制病態整容、娘砲審美

本文共498字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸持續整頓娛樂圈,並對外在形象做出多項要求。在日前召開的電視劇創作座談會上,大陸國家廣電總局副局長朱詠雷表示,要堅決抵制病態整容、「娘炮」審美、過度化妝、過度使用濾鏡。同時,古裝劇不要隨意化用、跟風模仿外國風格樣式。

據大陸國家廣電總局主管刊物《廣電時評》6日刊文,電視劇創作座談會在4日以「弘揚新風正氣,推出更多展現新時代精神氣象的優秀電視劇」為主題召開,召集20多家電視劇製作機構和部分廣電局、電視台相關負責人與會。

推薦

對於新時代的電視劇,朱詠雷首先強調,要牢牢堅持「軍旅電視劇」創作正確方向,堅定軍魂價值引領,生動準確詮釋習近平強軍思想,打造「愛黨愛國愛軍」的重要文化載體。

古裝劇方面,朱詠雷說,要堅定文化自信、傳承中華文明,古裝劇美術要真實還原所涉歷史時期的建築、服裝、服飾、化妝等基本風格樣貌,不要隨意化用、跟風模仿外國風格樣式。

他還表示,要堅持清新質樸、剛健有力的健康審美情趣,堅決抵制病態整容、「娘炮」審美、過度化妝、過度使用濾鏡。

朱詠雷也點名市場上「流量」當道的現象。他說,要把守好演員選用的關卡,反對以流量為標準選用演員。同時,堅決抵制收視造假行為,維護良好市場秩序和行業生態。

大陸廣電總局召開電視劇創作座談會。取自廣電時評
大陸廣電總局召開電視劇創作座談會。取自廣電時評

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸青年最難畢業季 官方歸咎於求職者
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!