• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

外國勢力抹黑?港特首:我們是紳士,但世上很多小人

本文共636字

聯合報 記者林則宏/即時報導

大陸網路媒體《觀察者網》報導,香港新任特區行政長官李家超6日首次出席立法會行政長官問答會,在被議員問到,「香港應該如何打擊外國勢力的抹黑,講述更好的香港和內地故事」時說,「我們是紳士,但世界上有很多小人」,「我們要勇於發聲,告訴人們我們有多great(偉大)」。

報導稱,李家超6日首次在立法會亮相,與立法會議員進行了90分鐘的互動。李家超表示,加強行政與立法的關係很重要,是「開啟香港新篇章」的基礎,他計劃每月舉行立法會「前廳交流會」。

推薦

「定期的交流,便於行政、立法部門建立更好的關係......同時也可以更好地了解公眾輿論」,他說。

此外,李家超還準備成立四個由四位高級別官員領導的跨部門小組,包括:「弱勢社群學生擺脫跨代貧窮小組」、「土地房屋供應統籌組」、「地區事項工作統籌工作組」、「公營房屋項目行動工作組」,根據香港社會實際狀況,帶領香港走出跨代貧窮、土地房屋等困局,解決民生問題。

有議員提問李家超,「香港應該如何打擊外國勢力的抹黑,講述更好的香港和內地故事」,李家超回應稱,過去的特區政府做得比較保守。

「我們是紳士,但世界上有很多小人」,李家超說,「我們要勇於發聲,告訴人們我們有多great」。

李家超表示,「我們不可以再『有麝自然香』(比喻人有真才實學自然會聲名遠揚),我們要『畫公仔畫出腸』(比喻說話直白,把不必說的話也說了出來),要勇於發聲。方法除了靠平台傳播,也要親身去傳揚,所以我們會派官員到海外做訪問團,也會邀請各界人士共同把香港的實情和成就告訴別人。」

香港新任特區行政長官李家超6日首次出席立法會行政長官問答會。歐新社
香港新任特區行政長官李家超6日首次出席立法會行政長官問答會。歐新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸大學生 超過六成五希望在30歲前結婚
下一篇
河南村鎮銀行案重演?深圳民眾:銀行帳戶遭凍結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!