• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

陸工程船沉沒慘劇 船員最後通話曝:船要沉了要出事了

本文共797字

聯合報 記者羅印冲/即時報導

7月2日,中國大陸海上風電場項目施工浮吊船「福景001」輪,在廣東陽江附近海域因遇颱風而沉沒,船上30名船員棄船逃生。截至目前,事故中有4人獲救,搜救隊打撈到12具疑似遇難者遺體,仍有14名船員失蹤。

香港01報導,其中一名失蹤船員的妻子接受大陸媒體採訪時,透露了與丈夫的最後一次通話,當時其丈夫絕望地表示:「船要沉了,我要出事了」,又向她叮囑後事:「照顧好孩子和家人」。

推薦

據報導,34歲的王雲(化名)是其中一名失蹤船員的妻子。王雲的丈夫在大學畢業後就從事航海相關工作,剛入職新公司幾天就發生事故,其職位是三管輪。

王雲描述,在2日早上7時31分,丈夫打電話來,匆匆說了一聲「我們的船進水了……」,電話就被掛斷了。

王雲稱,大約20分鐘後,丈夫又打來一個電話,聲音帶著哭腔,非常慌張,用絕望的口氣說「船沉了,我可能會出事」。丈夫又告訴她,所有人想盡一切辦法求救,一直向公司求救,包括向外界呼救。王雲在電話中聽到丈夫那邊環境嘈雜,高頻對講機的聲音很大,丈夫身邊很多人一直在呼救。

王雲表示,丈夫請女兒來接電話,他想和女兒聊聊,但當時女兒外出了,未能接電話。然後丈夫向她交代後事,表示希望她照顧好家中的兩個孩子和其他家人。這通長近5分鐘的電話是以丈夫說完「船要沉了,我要出事了」結束的。

之後,王雲不斷回撥丈夫的電話,但電話都無法接通,然後她向丈夫發了一條短訊,「你一定要活著」。她又向丈夫發起視訊通話,但也無回應。

王雲表示,「我的眼淚都哭乾了」。她希望相關部門加大搜救力度,並及時披露沉船發生的原因。

王雲稱,此前丈夫遭遇颱風都是上岸避風,她不知道為何這次沒有,「我知道他出於職業原因一直很關注天氣,6月28日開始發颱風預警,逐漸升級,30日也下了一部分船員,為甚麼不全都撤離呢?」

據報導,「福景001」輪隸屬上海華景智雲海洋科技有限公司,該輪此前正在參與粵電陽江青洲一、青洲二海上風電項目主體工程項目的施工。

該工程船斷開兩截,在巨浪中漂浮。(取自香港政府飛行服務隊)
該工程船斷開兩截,在巨浪中漂浮。(取自香港政府飛行服務隊)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
分析:中共20大報告黨內諮詢工作已展開
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!