• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西安抗疫臨時性管控7天 力成:當地封裝廠影響不大

本文共437字

中央社 記者鍾榮峰台北6日電

中國陝西省西安市COVID-19疫情擴散,全市今天起實施7天「臨時性管控」,半導體封測廠力成表示,對西安廠影響不大,將宿舍員工安排至酒店住宿分流管理。

中國本土疫情擴散,5日合計新增11例,且病例中有核酸樣本檢測結果證實為Omicron變種病毒BA.5.2分支,是中國已知的首起BA.5分支引發的本土疫情。

推薦

西安市今天凌晨零時起實施7天的「臨時性管控」措施,公共場所、宗教場所暫停開放,餐飲業暫停內用,大學校園封控管理,但不管制人員行動。

韓國三星(Samsung)在西安設有記憶體廠,此外美光(Micron)與力成合作在西安設封裝廠。

力成今天中午接受中央社記者電訪詢問表示,西安「臨時性管控」措施,對當地封裝廠影響不大,將宿舍員工安排至酒店住宿分流管理。

力成西安封裝廠員工人數大約1000多名,主要布局標準型記憶體封測業務。

根據年報資料,力成在2014年12月與美系記憶體大廠美光簽訂封裝投資合約,在西安市高新區設立封裝廠,2015年5月力成在西安成立半導體子公司。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
BBC:中共對台經濟制裁 專家說影響有限
下一篇
大陸高溫 南方啟動有序用電

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!