• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李家超:世界小人多 須對外說好香港故事

本文共436字

中央社 記者張謙香港6日電

香港新任行政長官李家超今天表示,雖然香港是「君子」,但世界有很多「小人」,港府要對外說好「香港故事」。

李家超上任一週後,今早首次到立法會出席答問大會。在會上,有議員質問港府如何應對外國勢力「抹黑」香港,說好「中國及香港故事」。

推薦

綜合本地媒體的報導,他回應說,香港需要大力宏揚「愛國愛港」主流價值觀,包括做好傳統教育,也要在媒體、新聞工作者及文化藝術層面推動工作,同時要對外說好「香港故事」,講出香港成就,令港人及國際認同。

他表示,要說好「香港故事」,首先要整理出香港的優勢,建立理論基礎表達出來,之後要用好各種平台及放膽說話。

李家超聲稱,雖然香港是「君子」,但世界上有很多「小人」,香港對自己的成就,不能再採取「有麝自然香」的態度,要「畫公仔畫出腸(說清楚)」。

他說,會派遣官員外訪,說好「香港故事」。

2019年中香港爆發「反送中」運動後,港府接連實施港區國家法及改變選舉制度,受到美國和歐洲等國家指責破壞「一國兩制」,香港與這些國家的關係變差,國際形象也受損。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸出手!國台辦:台胞可聯繫柬埔寨中國使領館求助
下一篇
大陸新增2,169例新冠感染 山西平遙封城三天

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!