• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

港府與中國研商減少通關不便

本文共333字

中央社 記者張謙香港6日電

香港行政長官李家超今天在立法會表示,港府正與中國方面研究有限度減少通

關不便的方案。

李家超今早首次到立法會出席問答大會,就防疫工作等回應議員質詢。

推薦

在應對COVID-19(2019冠狀病毒疾病)方面,他向立法會議員說,不同意在抗疫工作上「躺平」,不能任由確診個案上升,以免重症及死亡個案增加,加大對醫療系統的壓力。

他又說,恢復與中國方面通關存在挑戰性,尤其香港現時每天平均有2000例確診案。

但他強調,會與中國方面務實地溝通和探討通關事宜,增加互信,換位思考,令風險可控;他說,正與中國方面探討有限度減少通關不便的安排,或採用其他「中途(臨時)」方案。

COVID-19爆發後,港方至今沒有恢復與中國及海外正常通關,但社會上要求當局爭取恢復通關的聲音愈來愈大。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸鼓勵提前還貸 凸顯爛尾樓效應波及公營行庫
下一篇
河南村鎮銀行案重演?深圳民眾:銀行帳戶遭凍結

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!