• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

菲總統小馬可仕:南海爭端不是菲中關係的全部

本文共468字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

菲律賓總統小馬可仕6日將與到訪的大陸國務委員兼外長王毅會見,小馬可仕5日接受菲媒訪問稱,他希望與中國的關係不只是有關南海爭端,並強調處理衝突時需要多邊協商。

環球網引述菲律賓拉普勒新聞網站5日報導,小馬可仕5日在新聞發佈會上證實他將會與中國國務委員兼外長王毅舉行會晤。他表示:「我有信心這一行程將會加強與中國的關係……當然也會尋找辦法解決兩國之間的衝突」。

推薦

他說,菲中關係並非只有一個維度,「讓我們進行文化交流、教育交流、甚至軍事交流,如果那(於我們的關係)有益的話,讓我們也做一些其他的事,那樣就會讓我們的關係正常化」。

據菲律賓通訊社等媒體報導,應菲律賓外交部長馬納洛邀請,王毅已於7月5日晚抵達菲律賓,6日會見小馬可仕和馬納洛等菲官員。菲外交部在一份聲明中說,菲中外長預計將在雙邊會晤中討論廣泛的問題,重點是維護和發展菲律賓與中國關係的積極趨勢。

據中國大陸外交部消息,王毅除了對包括菲律賓在內的多個東南亞國家進行正式訪問外,近日還將應邀赴印尼出席二十國集團(G20)外長會。經中美雙方商定,外長會期間,王毅將同美國國務卿布林肯舉行會晤。

菲律賓新總統小馬可仕。(新華社)
菲律賓新總統小馬可仕。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
Adidas銷售疲弱 大中華區營收連五跌
下一篇
大陸車市好旺 產銷雙增

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!