• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西安實施「臨時性管控」 官方強調:非「封城」

本文共417字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

西安日前宣布自6日起實施臨時性管控一周,期間包含公共娛樂場所等都必須封閉、中小學幼兒園則提前放假,但西安官方5日深夜發文強調,這次管控不是「封城」,許多地方正常營業、且住宅社區商場超市等場所都可自由進出。

根據西安市政府5日下午記者會上說法,對「臨時性管控」強調是「減少人員流動」、暫時的「靜」是為了盡快「動」。

推薦

而據西安發布微信公眾號5日深夜消息,官方澄清,實施「臨時性管控」不是「封城」,官方強調,與居民生活密切相關的大型商超綜合體、超市、便利店、農貿市場、醫療機構正常營業。餐廳暫停內用一周,可自取,可外賣,實施無接觸式配送服務。黨政機關、企事業單位、各住宅社區、公共交通工具、室外景點、餐飲單位(外賣)、商超市場等場所可以自由進出,實施掃碼、測溫、規範佩戴口罩、通風消毒等措施。

此前西安發現變異株BA.5.2分支,傳染性強、傳播速度更快。西安市委書記方紅衛5日下午指出,必須要「分秒必爭、速戰速決,舉全市之力打贏疫情防控殲滅戰」。

西安在疫情期間已多次祭出封城與臨時性管控,圖為西安「四海唐人街」。(中新社)
西安在疫情期間已多次祭出封城與臨時性管控,圖為西安「四海唐人街」。(中新社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南疫情突發 全島封控 8萬名遊客滯留
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!