• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

王毅會見泰國總理副總理 加速中泰鐵路建設

本文共532字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

正在泰國訪問的大陸國務委員兼外長王毅當地時間5日,在曼谷會見泰國總理巴育與副總理敦。雙方就深化中泰全面戰略合作夥伴關係達成一系列重要共識。

新華社報導,王毅說,今年是中泰建立全面戰略合作夥伴關係十周年,雙方同意以共建中泰命運共同體為目標和願景,為「中泰一家親」新時代內涵開創兩國更加繁榮的美好未來。

推薦

雙方還可打造縱貫南北、連通歐亞的中老(老撾「寮國」)泰鐵路,以通道促物流、物流促經貿、經貿促產業,開通更多冷鏈班列、旅遊專線、榴蓮快線,使跨境運輸更便捷、更節約、更高效,實現「貨物北上,遊客南下」。  

巴育表示,兩國達成共建命運共同體的共識意義重大,泰方願同中方攜手推進。期待加強「泰國4.0」發展戰略同「一帶一路」倡議深度對接,依託泰中老鐵路開展三方合作,充分釋放鐵路跨境發展潛力。  

雙方還就今年亞太經合組織領導人非正式會議交換意見。王毅表示,中方全力支持泰方發揮東道主重要作用。巴育感謝中方支持。王毅說,「兄弟同心,其利斷金」,中方願同泰方共同推動會議取得積極成果。

同日,王毅還同泰國副總理兼外長敦舉行會談,雙方一致同意,努力實現中老泰鐵路早日貫通,以通道促物流、物流促經貿、經貿促產業,全面推進中老泰三方合作。雙方一致同意,加強網絡安全合作,共同打擊電信詐騙。

泰國總理巴育(右)於曼谷當地時間5日會見對泰國正式訪問的大陸國務委員兼外長王毅(...
泰國總理巴育(右)於曼谷當地時間5日會見對泰國正式訪問的大陸國務委員兼外長王毅(左)。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南疫情突發 全島封控 8萬名遊客滯留
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!