• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中行:大陸本季GDP估增4.6%

本文共394字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

中國銀行研究院昨(5)日發布展望報告,認為下半年大陸宏觀經濟或將進入快速復甦通道,預估第3季國內生產毛額(GDP)增長4.6%左右,全年GDP增4%左右。

中國銀行研究院是大陸銀行業最早的研究機構,也是大陸金融界第一個智庫,成立於1979年,40年來累積一大批具有較高水平的研究成果。

推薦

界面新聞報導,中國銀行研究院「2022年三季度經濟金融展望報告」表示,隨防疫政策優化,疫情對經濟的衝擊將進一步減弱,一系列穩經濟政策逐步顯效,下半年大陸經濟有望逐季回升。

考慮疫情不確定性,他們分別從悲觀、基準、樂觀三種情形做出預測,預計第3季GDP分別增長3.2%、4.6%、6%左右,全年GDP分別增長3.2%、4%、4.7%左右。

報告表示,儘管第2季GDP增速明顯降低,影響年初5.5%增速目標的實現,但大陸經濟穩定運行具堅實基礎,下半年外部環境更趨嚴峻複雜,內需將替代外需成為穩定宏觀經濟大盤的關鍵。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
弘陽地產可能首次出現美元債違約 公司稱面臨重大壓力
下一篇
陸地方政府財政惡化 連環爆

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!