• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無錫疫情反彈未波及供應鏈 跨國藥企、晶片生產正常

本文共733字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

近期長三角多地出現疫情反彈,防疫形勢仍然嚴峻,作為生物醫療以及晶片、太陽能電池板的製造重鎮,多家在無錫擁有生產基地的大型跨國公司表示,目前在遵守防疫規定的情況下,工廠生產活動仍在正常進行。

第一財經日報報導,截至4日晚間,江蘇疾控發布的最新數據顯示,目前江蘇的中高風險區數量達到22個,其中無錫有3個高風險區和5個中風險區。

推薦

跨國製藥巨頭阿斯利康在大陸的生產、分撥、銷售、創新總部位於無錫高新區。阿斯利康全球執行副總裁、國際業務及中國總裁王磊表示,目前無錫的工廠運營一切正常,每日進行核酸檢測,物流方面也未受疫情影響。

他表示,阿斯利康在大陸的物流中心,距離無錫供應基地僅15分鐘車程,無錫是阿斯利康在大陸的重要戰略發展基地。

無錫也是眾多跨國醫療設備廠商的重要戰略基地,GE醫療在無錫擁有全球化的超聲設備生產基地,目前擁有員工超過1,000人。無錫生產的超聲主機佔GE醫療全球銷量的40%,探頭佔比達70%。

GE醫療方面回應,無錫工廠生產仍在正常進行。

此外,包括藥明康德及藥明生物等在內的大陸生物醫藥企業的製造工廠也都位於無錫。藥明生物方面指出,目前生產和供應鏈都沒有受到疫情影響。

長三角還是電子設備零部件、半導體晶片的主要生產地。無錫就擁有包括華潤微、芯朋微和力芯微等科創板上市企業。無錫一家射頻晶片上市公司表示,目前來看疫情的數字正在下降,但公司仍然做好了緊急應對的預案,包括做好閉環生產的準備。

無錫官方表示,對於有疫情風險的企業將會採取閉環,大部分沒有疫情風險的企業,只需要做好核酸檢測,無需閉環管理。

此外,全球超過三分之一的太陽能電池板的製造產能都位於江蘇省,江蘇的大型太陽能企業包括無錫尚德、天合光能等。天合光能方面指出,目前該公司在江蘇常州的工廠未受疫情影響。

無錫疫情反彈未波及供應鏈,跨國藥企、晶片生產正常。圖為無錫太湖學院展開疫情防控應...
無錫疫情反彈未波及供應鏈,跨國藥企、晶片生產正常。圖為無錫太湖學院展開疫情防控應急演練。無錫太湖學院

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸外長王毅:美方每次挑釁 中方都必須做必要反應
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!