• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

5日至7日 上海對浦東等共12區域開展核酸篩查

本文共453字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

上海市政府5日傍晚發布,即日起至7日,對黃浦區、徐匯區、長寧區、靜安區、普陀區、虹口區、楊浦區、閔行區、寶山區全域以及浦東新區、嘉定區、奉賢區部分區域開展全員核酸篩查。

包括長寧、徐匯等區發布告居民書,表示在5日、6日集中開展兩次全區全員核酸篩查,集中時間安排在18時到22時。

推薦

上海發布指出,3日、4日連續報告多例本土陽性感染者,活動軌跡均與普陀區蘭溪路148號有關,該場所已被列為高風險區。

進一步流調排查發現,該場所內相關風險人員流動頻繁,活動軌跡涉及我市多個區、多個場所,存在疫情社會傳播潛在風險。為鞏固疫情防控成果,儘早發現和控制疫情風險。

根據微博流傳的未經證實流調,疫情中陽性病例及密切接觸者的軌跡涉及6個KTV,分別位於5個轄區(普陀、長寧、靜安、虹口和楊浦)。

上海發布表示,各區應落實屬地責任,合理組織開放社區核酸採樣點,7月5日至7月7日開展「3天2檢」,也就是3天內完成兩次核酸檢測,至少間隔24小時。篩查期間,浦東等共12區域人員,需持48小時內核酸陰性證明或24小時內核酸採樣證明出社區。

5日至7日,上海對浦東等共12區域開展核酸篩查,時間安排在18時到22時。圖為徐...
5日至7日,上海對浦東等共12區域開展核酸篩查,時間安排在18時到22時。圖為徐匯區某個社區居民做核酸。記者林宸誼/攝影
5日至7日,上海對浦東等共12區域開展核酸篩查。圖為徐匯區某個社區居民,排隊等待...
5日至7日,上海對浦東等共12區域開展核酸篩查。圖為徐匯區某個社區居民,排隊等待核酸篩查。記者林宸誼/攝影
上海市長寧區告居民書。上海長寧
上海市長寧區告居民書。上海長寧

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸外交部:美國挑釁一次 就必定堅決鬥爭一次
下一篇
國台辦副主任 傳潘賢掌出任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!