• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

西安6日起 實行7天臨時性管控

本文共573字

聯合報 記者林宸誼/即時報導

陝西省西安市政府5日宣布,新增7例確診個案,以及2例無症狀感染個案,根據基因測序結果顯示,陽性感染者此次感染的毒株均為Omicron變異株BA.5.2分支,此外為進一步減少人員流動,降低交叉感染風險,爭取早日實現病例清零,決定自7月6日0時起,在全市實行7天臨時性管控措施。

西安發布報導,西安市疫情防控指揮部辦公室副主任、市政府副秘書長張學東指出,本輪疫情的溯源工作目前仍在全力進行中,此次流行的Omicron變異株BA.5.2分支,比導致年初本土病例激增的BA.2傳播速度更快,感染的病例Ct值低,傳染性強,此毒株已在全球引起新一輪的流行高峰,所以西安市當前疫情形勢嚴峻複雜,不排除後續會出現新的傳播鏈條,引起社區續發傳播風險高。

推薦

張學東表示,像是KTV、網吧、茶館等公眾娛樂休閒場所,以及健身房、瑜珈館和各類培訓、仲介機構等人員聚集經營性場所,圖書館、博物館、影劇院等公共文化活動場所和農村集貿市場暫停營業1周。

小吃店、早餐店等全市各餐飲單位,暫停堂食(內用)1周,可提供到店自取、網路或電話等外賣訂餐,實施「無接觸式」配送服務。

嚴控人員聚集,1周內暫不舉辦大型會議、各類線下培訓,嚴控群體性活動,實行「喜事緩辦、喪事簡辦、宴會不辦」。所有宗教活動場所暫時關閉,暫停一切宗教活動。

中小學、幼稚園提前放假,高校實行封閉管理,培訓機構暫停營業1周。

陝西省西安市政府5日宣布,自7月6日0時起,在全市實行7天臨時性管控措施。西安發...
陝西省西安市政府5日宣布,自7月6日0時起,在全市實行7天臨時性管控措施。西安發布

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
受疫情打擊 海底撈虧逾兩億人民幣
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!