• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

拐賣人口成了官方「社會調劑」 廣西警方立案調查

本文共811字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

7月5日中午,廣西桂林全州安和派出所工作人員表示,《全州縣公安局轉交信訪事項告知書》中提到的案件已立案,「畢竟已經過去很久了,我們要偵查,肯定要先調查取證。」該工作人員還表示,他不是這起案件的辦案民警,不太清楚具體立案案由,並稱「是上周接到上級公安機關反饋下來立案的」。

據新京報報導,全州縣委宣傳部一名工作人員則表示,正在核實該事件的具體情況,後續情況以官方通報為準。

推薦

7月5日,一份落款為全州縣衛生健康局的《全州縣衛生健康局關於唐某某、鄧某某信訪事項不予受理告知書》,在網上引起熱議。

這份於2022年7月1日出具的文件顯示,20世紀90年代,廣西全州縣唐某某、鄧某某夫婦超生(第七孩)的孩子由全縣統一抱走進行「社會調劑」。如今,這對夫妻上訴要求追究這起「拐賣兒童事件」。

全州縣衛生健康局稱,經核實,不存在拐賣兒童的行為,「當時被全縣統一進行社會調劑的超生孩子去向,沒留存任何記錄。因此,我局對你們提出的信訪事項不予受理。」

新京報還同時發表快評「超生被『調劑』的孩子不能下落不明」。觸動民眾神經的還是那句「經核實,你們超生的孩子由全縣統一抱走進行社會調劑」。任何人都清楚,孩子不是商品,不是可以任人安排的資源,而是一條鮮活的生命。 「調劑」一詞挑戰了人的常識,也踐踏了社會道德底線。在關乎個體生命這件事上,相關部門必須要慎重對待,絕不是一句「統一安排社會調劑」和「無任何記錄」就能夠草草了之的。

即便該事件因為計劃生育產生,孩子也不可能憑空消失,總要有個下落。將父母和孩子分開,何等殘酷殘忍,作為負責這件事項的地方政府部門,更需及時糾錯,無論如何都要幫助唐月英、鄧振生夫婦找回親生孩子。

特別是在當下「全國打拐」的背景下,又有不少父母傾盡全力尋子的先例在前,父母鍥而不捨尋親,其中的苦和難非常人所能體會,而這一切都源自於父母對孩子的愛。親情和團圓是一個家庭的渴望,不能一句「無任何記錄」就打發了唐月英、鄧振生夫婦尋找孩子的請求。

廣西全州的公文稱,「當時被全縣統一進行社會調劑的超生孩子去向,沒留存任何記錄。因...
廣西全州的公文稱,「當時被全縣統一進行社會調劑的超生孩子去向,沒留存任何記錄。因此,我局對你們提出的信訪事項不予受理。」(新京報)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
大陸月餅禮盒節節喊漲 官方祭出監管警告
下一篇
陸拚穩增長 六經濟大省帶頭衝

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!