• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

冰涼貼冰寶寶冰背心 北京大白「冰涼」上陣

本文共487字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

北京近期高溫酷暑,奮戰在抗疫一線的核酸檢測工作者「大白」和志願者「小藍」們需要一直穿着防護服(俗稱大白),戴着防護口罩,更是悶熱無比。為做好一線抗疫工作者的防暑降溫工作,北京市昌平區商務局積極協調,為抗疫一線工作者送去冰涼貼、冰寶寶、冰背心等防暑降溫物資,讓工作在一線的抗疫工作者能夠在忙碌中享受一絲清涼。

據香港文匯網報導,進入夏季以來,北京氣溫持續攀升,疫情防控仍是重要工作。為應對連續高溫,北京市不少街道防控辦運來了空調、風扇、防暑降溫藥等物資,幫助醫護人員、志願者和等待檢測的居民防暑降溫,盡力為緊張工作的「大白」和「小藍」創造比較舒適的環境。

推薦

在北京市昌平小湯山鎮大湯山雙興苑封控區外,抗疫工作人員穿着冰背心、貼着冰涼貼進行物資配送工作。據介紹,這件冰背心共有八個口袋,分為上下兩排,工作人員可以在口袋內放置冰袋,以達到降溫效果;同時,這些口袋也為工作人員放置錄入手機和檢測試劑等物品提供了便利。

北京市昌平區商務局局長李俊傑表示,「近期雨季、高溫天氣交加,我們將持續追蹤天氣情況,針對炎熱天氣採購防暑降溫、防雨遮陽等物資,為一線醫務工作人員和志願者做好服務保障工作。」

穿著冰涼貼、冰寶寶、冰馬甲,北京的一線抗疫工作者「冰涼」上陣。(取自香港文匯網)
穿著冰涼貼、冰寶寶、冰馬甲,北京的一線抗疫工作者「冰涼」上陣。(取自香港文匯網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南三亞多家旅店惡意漲價 省長稱要有打大仗心理準備
下一篇
大陸外匯存底反轉 小幅回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!