• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李家超:23條立法是憲制責任 港府會盡早去做

本文共352字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

香港新任特首李家超5日出席行政會議前表示,香港《基本法》23條立法是憲制責任,《香港國安法》亦要求盡早立法,因此香港當局會盡早去做,但要考慮立法是否真正處理到可估計的最嚴重國安風險。他重申,希望法律是管用,可處理到預期的所有問題,不希望再有任何修改。

據香港電台報導,李家超回應會否暫緩23條立法、會否在任內完成等問題時表示,會認真、謹慎作全面的法律研究,近期不同國家都有一些保障國家安全的新措施,應該值得參考,尤其有一個普通法司法管轄區提出的措施很嚴厲。

推薦

他指出,在考慮採取何種參考時會審視不同國家,並針對香港的實際國安風險,以及目前國家在整體國際形勢下,判斷需要面對的風險,從而完善立法工作。

李家超說,對這方面的工作能夠到位非常有信心,尤其是香港行政會議召集人由葉劉淑儀擔任,大家會很認真討論立法的需要。

香港新任特首李家超5日出席行政會議前表示,香港《基本法》23條立法是憲制責任,當...
香港新任特首李家超5日出席行政會議前表示,香港《基本法》23條立法是憲制責任,當局會盡快去做。路透

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美國會議員組團訪台 解放軍今日又在台灣周遭軍演
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!