• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

彭博:拜登最快本周取消對陸關稅 同時啟動反補貼調查

本文共477字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

彭博社報導,美國總統拜登最快本周宣布取消部分對華加徵的關稅,但未下最終決定,有機會延遲。他還可能啟動一項新的反補貼調查,提高對戰略領域產品的關稅。

報導引述消息人士指,隨著美國通膨率急升,有關拜登政府正在考慮部分下調對中國3,000億美元商品加徵關稅的信號屢屢顯現。拜登據稱在近幾周內與高級經濟顧問舉行了多次會議,討論如何處置川普時期的對華關稅。如果屬實,將標誌著拜登在緩和中美兩國貿易關係方面邁出重要的第一步。

推薦

一位白宮發言人稱,政府尚未就關稅問題做出決定,希望確保關稅與「經濟和戰略」優先事項保持一致,避免不必要的提高美國人的生活成本。

消息人士又指出,拜登上月表示「很快」會與大陸國家主席習近平對話,內閣成員建議他應利用通話機會要求北京下調對美國商品加徵的關稅,但被他否決。

另外,拜登可能因取消加徵關稅而惹惱美國國內工會,工會組織已表明反對任何這樣的舉動,強調關稅保護本土工廠就業。拜登已一再承諾將成為美國史上最支持工會的總統,民主黨人在年底的中期選舉中也期望得到工會支持。拜登正考慮對中國大陸的補貼行為及其對美國經濟的損害展開新調查,以此作為施壓方式。

美國總統拜登的幕僚為了是否降低大陸商品關稅來對抗通貨膨脹,內部曾有激烈辯論。法新...
美國總統拜登的幕僚為了是否降低大陸商品關稅來對抗通貨膨脹,內部曾有激烈辯論。法新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旅遊勝地敦煌也「靜」了 目前大陸封城地區涉及8省區
下一篇
陸水泥價格止跌回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!