• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大致上逃過通膨一劫的中國大陸 或因豬肉價格而功虧一簣

豬肉示意圖。 報系資料照
豬肉示意圖。 報系資料照

本文共1327字

彭博 Bloomberg

【彭博】-- 中國大陸在很大程度上逃過了影響其他主要經濟體的嚴重消費者通膨,但隨著豬肉價格上漲,這種情況可能開始改變。政府已經著手控制豬肉市場,其主要肉食品的成本如果上漲,可能會使通膨超過目標,並使刺激經濟增長的努力更加複雜。

大連生豬期貨價格升至一年來的最高水平,肉類躉售價格處於六個月高位。疫情以及隨後的俄烏戰爭導致從銅到煤炭的原材料短缺,北京一年多來一直試圖壓低大宗商品價格。豬肉價格的上漲似乎是一個新的豬週期的開始,這通常持續三到四年。高盛估計,它可能推動消費者價格的增幅高於大陸央行3%的目標。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

本週免費看VIP文章,剩
或者
選擇下列方案繼續閱讀:

加入數位訂閱 暢讀所有內容


彭博等8大外媒、深度內容、產業資料庫、早安經濟日報、台股明星賽、無廣告環境

加入udn會員 閱讀部分付費內容

免費加入

會員可享有收藏新聞、追蹤關鍵字.使用看盤系統等服務

登入udn會員 免費試閱

經濟日報攜手彭博,提供您全球即時財經動態、時事分析、名家專欄。一站閱讀,與世界同步。

延伸閱讀

上一篇
中聯通董座:流量套餐比點外賣便宜
下一篇
國台辦副主任 傳潘賢掌出任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!