• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

美或本周宣布放鬆對陸商品關稅 人民幣匯率短線漲

本文共411字

聯合報 記者賴錦宏/即時報導

美國《華爾街日報》4日引述知情人士報導,美國總統拜登可能本周宣布對中國大陸關稅的決定,可能包括暫停對服裝、學校用品等消費品的關稅,以及可能啟動一項廣泛框架,允許進口商申請關稅豁免。

消息傳出後,在岸人民幣兌美元短線上漲,一度走升逾百點,最高觸及6.6855,創6月28日以來新高。在岸人民幣稍早收盤報報6.6965,較上日收盤價升41點子。

推薦

截至18:21,在岸人民幣現報6.6890;離岸價報6.8670,上日收報6.697。

報導指出,美國貿易代表辦公室正在對川普時期的關稅進行評估。對企業和其他相關者的意見徵詢期將於周二(5日)結束,這將給美國政府一個調整政策的機會。惟拜登的決定,將受到政策分歧制約,一方面要應對通膨,另一方面要維持對北京方面的經濟壓力。

另外,有英國傳媒三日報導,拜登盤算應否取消川普時代對中國產品加徵的關稅,內閣似乎意見分歧。有指美方正在考慮的一項提案,將削減部分消費品關稅,但同時提高其他商品的關稅。

美國總統拜登據報本周或宣布放鬆對中國大陸商品關稅。(法新社資料圖片)
美國總統拜登據報本周或宣布放鬆對中國大陸商品關稅。(法新社資料圖片)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
立陶宛官員訪台 陸外交部:將堅決回擊
下一篇
聯電最強對手財報出爐 一文解讀大陸晶圓代工龍頭中芯營運展望

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!