• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海+1 60歲以上第3劑覆蓋率45.28%

本文共628字

聯合報 特派記者林宸誼/上海即時報導

上海市衛生健康委員會副主任趙丹丹4日表示,新增1例確診病例,是住在浦東新區、並全程接種新冠疫苗的22歲女性。

此外,上海市60歲以上人群累計接種1,038.61萬劑,覆蓋401.75萬人,其中完成第3劑接種263.33萬人,覆蓋率為45.28%。

推薦

由於確診者前14天活動軌跡除居住地外,主要涉及護膚中心、酒店、KTV,趙丹丹指出,將浦東新區上鋼新村街道上鋼二村社區列為高風險區,黃浦區打浦橋街道建國東路391號淺草37度1皮膚管理定制中心新天地店,列為中風險區;其他地區則列為低風險區。

該名確診者所居住的上鋼二村社區,目前共有46棟住宅,2,524戶、3,827人,社區封閉管理期間,將落實各項防控措施。

這名確診病例密切接觸者125人,均已隔離管控,其中122人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測。累計排查到密接的密接47人,均已落實隔離管控,其中32人核酸檢測結果為陰性,其餘正在檢測中。累計篩查相關人員3,796人,核酸檢測結果均為陰性。累計排查相關場所的物品和環境樣本1,193件,核酸檢測結果均為陰性。

市疾控中心副主任孫曉冬表示,截至3日,全市60歲及以上人群累計接種1,038.61萬劑,覆蓋401.75萬人,其中完成第3劑接種263.33萬人,覆蓋率45.28%。

下一步將持續做好宣傳引導,請尚未接種過新冠疫苗、身體條件允許的老年朋友們儘快預約接種新冠疫苗。

寶山區高境鎮4日下午發佈公告,定於5日上午開展一次全員核酸篩查,當天上午6時30分開始採樣。

上海市衛生健康委4日通報,新增1例確診病例。記者林宸誼/攝影
上海市衛生健康委4日通報,新增1例確診病例。記者林宸誼/攝影
上海市衛生健康委員會副主任趙丹丹。記者林宸誼/攝影
上海市衛生健康委員會副主任趙丹丹。記者林宸誼/攝影

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
上海愛馬仕自行車人氣熱 售價73萬 搶購一空
下一篇
中國人民銀行二度下調MLF利率

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!