• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海封城陰霾未退、無錫疫情再起 網通廠嚴陣以待

上海疫情示意圖。新華社
上海疫情示意圖。新華社

本文共618字

經濟日報 記者黃晶琳/台北即時報導

無錫疫情再起,目前當地政府嚴控疫情,雖然官方宣告,要千方百計服務支持項目不停工,企業不停產,對經濟影響降到最低,但歷經今年4月上海封城事件後,網通廠商均嚴陣以待。

網通廠合勤控(3704)(3704)4日昨日代子公司無錫盟創網路公司公告,配合當地政府疫情防控,以確保以確保員工安全與健康,同時密切關注疫情發展,並採取應變措施,讓影響降至最低。

推薦

合勤控表示,因為當地有零星疫情的新聞,目前公司沒有任何變動,但仍研擬如果未來當地進入封城等各種狀態,一旦封城,初步判斷,影響產能少則20%,最多將影響50%產能。

無錫市政府2日發出通告,指示各項防疫措施。其中外界最關注的停工訊息,無錫市政府在第九點中提示,各地要高效統籌疫情防控和經濟社會發展,千方百計服務支持項目不停工、企業不停產,把疫情對經濟運行的影響降到最低,把「疫情要防住、經濟要穩住、發展要安全」的要求落到實處。

雖然無錫尚未有停工或封城計畫,但歷經今年4月上海封城事件,當時工廠位於上海的受到停工影響,即使工廠沒有位於上海,也受到供應鏈大亂及貨品運不出去等影響,因此此次無錫疫情再起,網通廠商均嚴陣以待。

網通廠認為,疫情跟政策瞬息萬變,時時做好停工跟供應鏈、貨運等應變措施及風險影響評估。

今年4月受到上海封城停工影響,受到封城、工廠停工,供應鏈大亂,內陸運輸、船班延遲影響,網通廠啟碁(6285)(6285)、智邦(2345)(2345)、智易(3596)(3596)、合勤控、昇達科(3491)(3491)營收都有月減近兩成、甚至兩成以上狀況。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
廈門新冠疫情升溫 明天起連續三天全員核酸
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!