• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國安徽8天超850人染疫 防控進入關鍵期

本文共597字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸本土疫情近日在安徽省出現復燃,當地衛健委統計,6月26日至7月3日24時,近8天以來,安徽省本輪以宿州市泗縣為中心的疫情,已有858例新冠肺炎感染者。

4日上午,安徽省衛健委通報,前一日,全省報告新增本土確診病例29例(均在宿州市泗縣,其中1例為已報告的無症狀感染者轉為確診病例),新增本土無症狀感染者258例(宿州市靈璧縣30例、泗縣227例、埇橋區1例)。

推薦

目前,此輪疫情安徽省已一共報告確診病例134例,其中境外輸入1例,本土病例宿州市泗縣132例、靈璧縣1例,並報告有無症狀感染者共724例。

對此,新華社報導引述安徽省新冠肺炎疫情防控指揮部表示,安徽省已統籌全省隔離房源、核酸檢測、診療救治等資源力量,全力以赴支援泗縣。

官方指稱,根據已完成的泗縣第四輪全員核酸檢測情况看,新篩查陽性人數較前三輪呈現下降。

但安徽省新冠肺炎疫情防控指揮坦言,高中風險區及在隔離的密接者中,仍能檢出一定數量的陽性人員,疫情處置仍處於關鍵期,安徽正爭分奪秒、以快制快,堅決阻斷病毒傳播。官方預告,今後幾天還將出現一些感染者,會主要來自隔離管控人員。

另據大陸國家衛健委今晨通報,3日全大陸共通報本土病例41例(安徽29例,江蘇4例,山東4例,上海2例,福建1例,廣東1例);本土無症狀感染者方面,通報339例(安徽258例,江蘇52例,遼寧9例,福建9例,山東4例,陝西3例,浙江2例,上海1例,四川1例)。

安徽疫情處於關鍵時期。新華社
安徽疫情處於關鍵時期。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸央行意外降息 國債市場雙刃劍
下一篇
大陸房企資金吃緊 有救了

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!