• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸工程船沉沒 官方打撈12具疑似遇難船員遺體

本文共403字

中央社 台北4日電

中國廣東省海上搜救中心通報,4日下午救援人員在中國工程船「福景001」輪沉沒海域附近,打撈起12具疑似遇難船員遺體,相關部門正核實身份。

陸媒新京報報導,據廣東海事官方微博消息,廣東省海上搜救中心發布,經過連日來不斷搜救,截至4日下午3時30分,救援人員在距離工程船沉船點西南方向50海里附近區域,發現並打撈起12具疑似落水遇難者遺體,相關部門正加緊確認身份。

推薦

報導指出,2日淩晨海上風電場項目施工浮吊船「福景001」輪在廣東陽江附近海域防台錨地避3號台風「暹芭」時,錨鏈斷裂、走錨遇險。該船在海上沉沒,27人落水失聯。

目前救援人員已共出動飛機7架、船艇246艘、漁船498艘,展開針對岸灘、近岸和近海範圍的目標搜索,繼續盡最大努力搜救其他失聯人員。

「福景001」輪2日在廣東陽江海域沉沒,當天工程船上3人被香港特區政府飛行隊救助直升機救起,其餘27人落水失聯。4日凌晨海上搜救人員再救起1名失聯人員。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談楊智淵案 大陸學者:標誌對台行使法律管轄權
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!