• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

政治趨陸化 香港官員討論習近平講話精神

本文共413字

中央社 記者張謙香港4日電

香港新一屆政府主要官員3日舉行內部會議,在行政長官(特首)李家超的帶領下,討論了中國國家主席習近平對香港所提的4點希望。

習近平6月30日及7月1日訪港,出席慶祝香港主權移交25週年大會暨香港特別行政區第6屆政府就職典禮,他在儀式上致辭時,對香港提出4點希望,一是著力提高治理水準,二是不斷增強發展動能,三是切實排解民生憂難,四是共同維護和諧穩定。

推薦

李家超和新一屆政府主要官員今天首日到政府總部上班,政務司副司長卓永興向媒體說,3日與特首開了兩個半小時會議,討論一些重要事項,包括如何正確理解及落實習近平提到的4點希望。

在「七一」之後,李家超連續3天在其官方中國社群平台微博留言,表達對一些問題的看法及交代當天行程。

他3日在留言中提到,新一屆政府舉行了第一次內部會議,他在會議中強調兩點,一是把習近平提出的「4點希望」作為新一屆特區政府施政的大方向,以及要求各司、局長要獨當一面,高效處理自己政策範疇內的事,並且負起責任。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
談楊智淵案 大陸學者:標誌對台行使法律管轄權
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!