• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

長春男參建方艙隔離點 事成後偷走540台電視

本文共449字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

中國大陸吉林省長春市3月爆發新冠疫情,多地緊急籌建方艙醫院隔離點,以防控疫情擴散,不過近日疫情暫歇後,其中一處方艙傳出有540多台電視,被曾參與建設的工人「監守自盜」,情節相當惡劣,目前警方已追回464台。

吉林電視台報導,長春市經開區興隆山方艙隔離點,於6月上旬發生多起電視被盜案件,管理方向警方報案後,透過蹲守和監視器畫面,發現是犯罪嫌疑人王某所為,他曾參與該方艙工地的建設,在生活拮据之下萌生歹念。

推薦

警方指稱,6月6日,王某與負責接應的計程車司機姚某,在搬運電視的過程中,被警方當場逮個正著,但王某有前科,也比較狡猾,奮力抵抗後逃跑,僅先抓獲姚某和扣押現場的38台電視。

隨後,警方於6月16日,在長春市三馬路將逃跑中的王某抓獲。經調查,兩人於5月26日至6月5日期間,偷走電視540台,並已從中獲利近人民幣7萬元。目前,警方追回了尚未被處理的電視464台,挽回約人民幣30萬元的經濟損失。

律師指稱,兩人的行為屬於典型的竊盜,由於涉案金額超過人民幣30萬元,數額巨大,預計將面臨十年以上的有期徒刑。

警方查獲被偷走後,尚未被變賣的464台電視。(取自吉林電視台《守望都市》節目)
警方查獲被偷走後,尚未被變賣的464台電視。(取自吉林電視台《守望都市》節目)
男子將方艙醫院中的電視拆卸偷走。取自吉林電視台《守望都市》節目
男子將方艙醫院中的電視拆卸偷走。取自吉林電視台《守望都市》節目

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

上一篇
40度以上高溫無情 冰墩墩被曬成糊墩墩
下一篇
俄烏戰爭還在進行 大陸國防部宣布參加俄羅斯軍演

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!