• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中國大陸工程船沉沒 今晨再多1名船員獲救

本文共368字

中央社 台北4日電

中國一艘工程船2日在芙蓉颱風侵襲下於廣東陽江海域沉沒,20多名船員落海失蹤,當天僅3人獲救。央視新聞報導,今天凌晨海上搜救人員救起1名失聯人員,目前生命跡象穩定。

這艘安裝海上風電機的工程船於2日沉沒後,中國官方沒有即時回應,直至3日才作出官方通報,指2日凌晨3時50分,廣東省陽江市海上救援中心在廣東海事監管指揮系統值守中發現,海上風電場項目施工浮吊船「福景001」輪在廣東陽江附近海域防台錨地避3號颱風「暹芭」時,錨鏈斷裂、走錨遇險。

推薦

通報指出,2日「福景001」輪上3人被香港特區政府飛行隊救助直升機救起,其餘27人落水失聯。「福景001」輪已沉沒。

央視報導,從廣東省海上搜救中心了解,今天凌晨海上搜救人員救起1名「福景001」失聯人員,目前生命跡象穩定,現場搜救行動仍在進行中。

這顯示迄今已有4名船員獲救,但仍有26人失聯。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
小型股指數中證1000嶄露頭角 穩健業績和衍生品交易助力「小而美」
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!