• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

大陸疫情再升溫 長三角近一周多地接連出現疫情

本文共800字

聯合報 記者林則宏/即時報導

6月26日以來,大陸長三角地區安徽、江蘇、浙江、上海又相繼傳出本土疫情。其中,安徽省宿州市泗縣疫情最為嚴重,迄今累計確診已逾850例。環球時報前總編輯胡錫進呼籲,各地不要再搞大範圍全域靜態管理,「這個中國最發達地區決不會走回頭路」。

據大陸國家衛健委通報,7月3日,中國大陸報告新增本土新冠確診病例41例,分別為安徽29例,江蘇4例,山東4例,上海2例,福建1例,廣東1例。

推薦

當天中國大陸還報告新增本土無症狀感染者339例,其中安徽258例,江蘇52例,遼寧9例,福建9例,山東4例,陜西3例,浙江2例,上海1例,四川1例。

安徽省衛健委通報,3日,安徽報告新增的29例確診病例均在宿州市泗縣;當日新增無症狀感染者258例,其中宿州市靈璧縣30例、泗縣227例、埇橋區1例。

安徽省衛健委統計,6月26日至7月3日,安徽本輪疫情累計已有858例感染者。

除安徽外,上海第一財經指出,6月27日以來,長三角地區至少有江蘇徐州、南京、無錫、鹽城、蘇州、淮安,浙江杭州、金華以及上海接連發現本土新冠感染者。

據上海市衛健委今4日上午通報,3日,上海新增本土確診病例2例、無症狀感染者1例,其中2例確診病例在隔離管控中發現。新增1例本土無症狀感染者,居住於普陀區,在常態化核酸檢測時發現結果異常,隨即被隔離管控。

對於長三角地區多地近期再度出現疫情,環球時報前總編輯胡錫進指出,安徽、江蘇正面臨考驗,希望兩省對付這波疫情雷厲風行的同時不慌不亂,「期待不要搞大範圍全域靜態管理,區域和局部封控的範圍盡量精準,時間長度要合理,要讓科學精神充分占據上風」。

胡錫進呼籲,整體上這波疫情不要對長三角正在進行的經濟復甦造成大的衝擊。他強調,大陸的抗疫經驗已經很豐富,北京最近這波天堂酒吧的疫情來得很猛,但沒有搞區一級的大規模封控,也很快治住了它,希望長三角能在之前多地經驗的基礎上做得更好,他相信「這個中國最發達地區決不會走回頭路」。

大陸長三角多地近期接連傳出本土疫情。圖為安徽合肥街頭設置的便民「核酸採樣屋」。中...
大陸長三角多地近期接連傳出本土疫情。圖為安徽合肥街頭設置的便民「核酸採樣屋」。中新社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情下難出國 大量仿國外景點受中國民眾追捧
下一篇
陸新能源車力拚品牌出海

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!