• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

上海進博會 招展近八成

提要

已與全球260家企業簽約 國家展覽區將採線上展示 吸引多國參與

本文共773字

經濟日報 記者林茂仁/綜合報導

第五屆進博會京津推介會在線上舉辦,中國國際進口博覽局副局長孫成海介紹說,截至目前,進博會各項籌備工作穩步推進,企業展招展面積接近規劃面積的80%,已簽約的世界500強和行業龍頭企業達到260家,國家展覽區由有參展意願的國家利用進博會官網開展線上展示,目前已有多國確認參展。

中新社報導,第五屆進博會將於11月5日至10日在大陸國家會展中心(上海)舉辦。自首屆以來,這一全球經貿盛會始終高舉開放旗幟,不斷深化「國際採購、投資促進、人文交流、開放合作」四大平台的作用,推動中國大陸與世界市場相通、產業相融、創新相促、規則相聯。

推薦

諾和諾德全球高級副總裁兼大中國區總裁周霞萍表示,「中國國際進口博覽會讓我們的朋友圈不斷擴大,歷屆進博會上我們與很多新夥伴達成了合作,使我們有機會服務更多中國人民。」

從2018年首屆開始,諾和諾德在進博會上從未缺席,周霞萍稱,從展商到投資商、從展品到商品,諾和諾德是「進博效應」的受益者,今年,公司將繼續通過進博會平台抓住市場機遇,進一步深耕中國大陸。

另一位進博會老朋友勃林格殷格翰也早早預定下了今年的「門票」。勃林格殷格翰中國總裁兼首席執行官高齊飛說:「我們正在為參展第五屆進博會做準備,我們希望能將更多優秀的產品和解決方案帶到進博會的舞台,不斷拓展與深化同各方的合作。」

艾爾建美學今年將攜手母公司艾伯維共同參展第五屆進博會,即使在上海疫情反覆期間,其參展籌備工作也沒有停歇。「第五屆進博會上艾爾建美學將展示一系列創新成果,我們希望結識更多的新朋友,攜手共拓中國市場。」艾爾建美學中國總經理丘漢華說。

「阿根廷企業在歷屆進博會上收穫頗豐,進博會體現了中國與全球形成優勢互補、平衡互利貿易關係的美好願景。」阿根廷駐上海總領事唐路恩如此評價進博會。紐西蘭駐北京大使傅恩來則稱,將如往屆一樣繼續為參展第五屆進博會的紐西蘭企業提供支持。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中聯通董座:流量套餐比點外賣便宜
下一篇
國台辦副主任 傳潘賢掌出任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!