• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

12線道路、車卻沒幾輛...安徽省委書記痛批面子工程

本文共449字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

大陸地方政府面子工程向來飽受詬病,安徽省委書記鄭柵潔昨日痛批某縣修了12車道、跑在路上的車卻沒幾輛,指「好做面子工程,不做裡子工程,是一些幹部政績觀發生偏差、決策失誤的具體體現」。

據人民日報客戶端安徽頻道報導,2日上午安徽省召開第二季工作評議會,期間省委書記鄭柵潔特別指出某縣「經濟體量靠後」,但卻修了12車道的馬路,「路很豪華、跑在路上的車又沒幾輛」,鄭柵潔強調,「虚、躲、冷、粗、假」現象背後是「政績觀」問題、也是決策失誤的具體體現。

推薦

鄭柵潔表示,所謂「虛」就是出工不出力,坐診不號脈,嘴裡說的是市場化,骨子裡還是官本位;「躲」則是能推就推、能拖就拖,新官不理舊賬,習慣擊鼓傳花;「冷」是得了冷漠症,不能將心比心、換位思考;「粗」則是決策缺乏論證,政策朝令夕改,損害政府形象;最後「假」就是統計加估計,一級騙一級。

他還點名批評惠企政策遲遲不兌現、業主多次反映小區違建無果,對待民眾訴求推諉扯皮等現象。他強調,上述問題和現象,雖然只存在極少數幹部和公職人員身上,但影響惡劣,必須高度重視並杜絕根除。

安徽省委書記鄭柵潔,昨以「虚、躲、冷、粗、假」現象痛斥地方官員的「政績觀」問題。...
安徽省委書記鄭柵潔,昨以「虚、躲、冷、粗、假」現象痛斥地方官員的「政績觀」問題。(圖/取自中國政府網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情席捲全島 中國大陸海南多個城市實施全域靜態管控
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!