• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

中華男籃負於中國隊 孫思堯夾頸對手 網友:幹得好

本文共564字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

中華男籃1日在墨爾本參加世界盃亞洲區資格賽第三階段賽事,迎戰對手中國隊,最終以58:94吞下敗仗。但過程中的中華隊孫思堯疑似出現鎖頸對手朱俊龍的畫面,引發網友論戰。

這場台北時間7月1日下午在墨爾本舉行的賽事,比賽進行到第二節時,中華隊的孫思堯在籃下卡位時右手疑似卡住中國隊朱俊龍的脖子,朱俊龍幾次掙扎後一把推開孫思堯,雙方產生肢體摩擦,好在雙方隊友及時將兩人拉開,才沒有讓衝突進一步擴大。裁判並沒有對這個動作進行任何吹罰,兩人被分開後,比賽繼續進行。

推薦

中央社的報導稱,比賽第2節還發生一段插曲,台灣中鋒孫思堯和對方前鋒朱俊龍在籃下卡位時,雙方肢體糾纏在一起,一度引爆對手火氣,所幸並未擦搶走火、引發更嚴重的肢體衝突。

比賽結束,事件仍未平息,孫思堯在Instagram上發佈了有網民誇讚他「幹得好」的圖片,並且將自己的行為歸咎到對手隊員身上。他的帖文中表示:「我不是一個會主動打人的人,但我也沒辦法接受我的隊友被欺負或有人想騎到我們頭上」。

另有網友稱許孫思堯「不畏衝撞的決心」,大讚他「硬起來」對抗。

不過,也有網友稱「球可以輸,人品也可以輸,但是嘴必須硬必須酸」、「先打出成績吧,別搞小動作」、「輸到脫褲也只能口嗨精神勝利」。

目前中國隊以3勝1負的戰績,提前晉級世預賽下一輪。而中華隊為0勝4負。7月4日中華隊還將再次與中國隊過招。

孫思堯出示網友的讚許言詞。(孫思堯Instagram)
孫思堯出示網友的讚許言詞。(孫思堯Instagram)
孫思堯出示網友讚許他「幹得好」的截圖畫面。(孫思堯Instagram)
孫思堯出示網友讚許他「幹得好」的截圖畫面。(孫思堯Instagram)
雙方一度推擠,但被拉開。(fastsport籃球頻道截圖)
雙方一度推擠,但被拉開。(fastsport籃球頻道截圖)
中華隊的孫思堯(20號)在籃下卡位時右手夾住朱俊龍(26號)頸部。(fastsp...
中華隊的孫思堯(20號)在籃下卡位時右手夾住朱俊龍(26號)頸部。(fastsport籃球頻道截圖)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中金公司稱陸消費者通膨率可能很快超過3%
下一篇
車企出海計畫加速 逾1,900輛山東運往非洲

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!