• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

貨輪遇芙蓉颱風斷成兩截 30名船員棄船求援

本文共272字

聯合報 記者陳言喬/即時報導

第三號颱風「芙蓉」(大陸譯作暹芭)正襲擊廣東海域,造成一艘貨輪斷成兩截,30名船員棄船逃生,大陸相關單位已前往救援。

環球網報導,香港特區政府飛行服務隊今天(2日)在社交媒體發佈消息,早上7點25分接獲香港海上救援協調中心(MRCC)通知,指一艘貨輪在香港西南約160海里(約300公里)發生事故,船身斷開兩截,約30名船員棄船逃生。

推薦

央視報導,大陸交通運輸部南海救助局的海洋救助船已經趕往現場,但由於事發地點在颱風「暹芭」中心附近,天氣非常惡劣,搜救行動變得非常困難。飛行服務隊派出一架定翼機及兩架直升機正在前往現場進行搜救,搜救行動仍在進行中。

芙蓉(暹芭)颱風的路徑圖與貨輪遇難地點位置。(大灣區之聲)
芙蓉(暹芭)颱風的路徑圖與貨輪遇難地點位置。(大灣區之聲)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國學者:美台作為是推出對台白皮書重要原因
下一篇
國台辦副主任 傳潘賢掌出任

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!