• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

波音勢微 中國航空業採購空巴292架飛機

本文共487字

聯合報 記者陳政錄/即時報導

隨著復工復產推進、本土疫情趨緩和入境管制放寬,中國大陸三大航空集團南方航空、東方航空、中國國際航空1日晚間均發布公告指,擬分別向空中巴士購買96、96、100架A320NEO系列飛機,總價折合超過人民2,400億元(約新台幣1.06兆元)。

這是近三年來,中國航空業宣布最大規模的客機訂單,根據三家航空公司公告和提交的文件,此次訂購的飛機將分數年完成交付。

推薦

以南航為例,此次訂購客機,將於2024年至2027年交付,其中,2024年交付30架、2025年40架、2026年19架、2027年7架。

據華夏時報報導,以公開目錄價格測算,南航、國航、東航採購基本價格,分別約為122.48億美元、122.13億美元和127.96億美元。

這是2019年中國航空器材集團公司,在法國與空客簽訂涉及300架飛機的採購協議以來,中國大陸航空業再次大手筆採購噴氣式商用客機。

另自2019年波音737MAX全球停飛後,波音原先在中國大陸窄體客機上的領先優勢,就被空中巴士扭轉,據Cirium發布的數據顯示,截至今年5月,在中國大陸航空公司營運的單通道幹線客機中,空客一共有1,771架,占55%。

一架交付給中國南方航空的空客A320系列客機。新華社
一架交付給中國南方航空的空客A320系列客機。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
旅遊勝地敦煌也「靜」了 目前大陸封城地區涉及8省區
下一篇
陸水泥價格止跌回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!