• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平視察駐港部隊 稱其在由亂到治轉折發揮重要作用

本文共486字

聯合報 記者廖士鋒/即時報導

中共總書記習近平1日上午在香港視察共軍駐港部隊,也創下15年來中共領導人首次在7月1日視察共軍部隊的紀錄。習近平稱,駐港部隊在實現香港由亂到治的轉折中發揮了重要作用。

據環球時報報導,習近平1日上午視察位在香港中環的共軍營區。習近平稱,「香港回歸」25年來,駐香港部隊堅決貫徹中共中央和中央軍委決策部署,認真落實「一國兩制」方針和香港特區基本法、駐軍法,出色完成以履行防務為中心的各項任務。「特別是面對近年來香港局勢深刻複雜變化,駐香港部隊有力服務中央治港工作大局,在實現香港由亂到治的轉折中發揮了重要作用」。

推薦

同時,習近平強調,香港正處在由治及興的關鍵時期,駐香港部隊任務繁重、責任重大,「要貫徹新時代黨的強軍思想,貫徹新時代軍事戰略方針,把握新的形勢和任務要求,加強部隊全面建設,提高履行使命能力,為維護國家安全和香港長期繁榮穩定,為推進『一國兩制』實踐在香港行穩致遠作出更大貢獻」。此次行程由中共中央政治局委員、中央軍委副主席許其亮陪同。

根據公開資料,這是中共領導人訪港歷次視察校閱共軍部隊行程中,首次在中環軍營舉行,也是2007年來首次沒有在訪港過程中進行大規模閱兵。

官媒披露習近平1日上午在中環營區視察共軍駐港部隊,但暫時沒有校閱相關畫面,圖為2...
官媒披露習近平1日上午在中環營區視察共軍駐港部隊,但暫時沒有校閱相關畫面,圖為2017年習近平訪港閱兵。(新華社)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
陸外長王毅:美方每次挑釁 中方都必須做必要反應
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!