• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國台辦:蘇貞昌、游錫堃抹黑「一國兩制」必遭歷史唾棄

本文共565字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

香港主權移交25周年,大陸國家主席習近平1日在慶祝大會上讚揚「一國兩制」,遭到行政院長蘇貞昌公開回嗆,對此,大陸國台辦1日晚間反擊,表示「台獨頑固份子」跳出來詆毀一國兩制成功實踐,充分暴露謀獨分裂本質,強調任何攻擊抹黑行徑,必將遭到歷史唾棄。

對於香港局勢,蘇貞昌1日在活動中公開批評,「中國的所謂一國兩制,根本不堪檢驗」,且過去答應50年不變、舞照跳馬照跑,現在連自由民主都蕩然無存;立法院長游錫堃6月30日也在臉書上表態,中共正在利用司法威嚇及文化同化,刨去港人對香港的情感及民主意識。

推薦

大陸國台辦發言人朱鳳蓮1日晚間回應,在香港回歸祖國25周年之際,「台獨」頑固分子蘇貞昌、游錫堃之流跳出來詆毀「一國兩制」成功實踐,充分暴露謀「獨」分裂本質。

朱鳳蓮還反控,他們(蘇、游)顛倒黑白、欺騙輿論,為謀一黨私利,「操控媒體、豢養網軍、打擊异己、鉗制輿論」,為達政治目的無所不用其極,不惜以卑劣手段進行各種政治操弄,有何資格和臉面談民主自由?

朱鳳蓮強調,香港回歸祖國25周年,歷經風雨,浴火重生,展現蓬勃生機。 事實證明,「一國兩制」具有强大生命力是確保香港長期繁榮穩定、維護香港同胞福祉的好制度。

她認為,在香港由亂到治、由治及興的發展大勢面前,「台獨」頑固分子任何惡意攻擊抹黑「一國兩制」謀取政治私利的行徑都是徒勞的,必將遭到歷史唾棄。

習近平赴香港,出席香港主權移交25周年慶祝大會和新任特首就職典禮。新華社
習近平赴香港,出席香港主權移交25周年慶祝大會和新任特首就職典禮。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
裴洛西訪台中國怒 分析:緊張情勢將趨緩維穩優先
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!