• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

國台辦喊話朱立倫 多說有利兩岸關係和平的話

本文共467字

聯合報 記者陳政錄/北京即時報導

適逢香港主權移交25周年,國民黨主席朱立倫1日也在臉書上發文表示,在港版國安法通過後,香港民主受嚴重打擊。大陸國台辦發言人朱鳳蓮晚間對此向朱立倫喊話,「希望有關人士多說有利於維護兩岸關係和平發展的話,多做有利於促進雙方交流互動的事,而不是相反。」

朱鳳蓮重申,25年來,「一國兩制」實踐在香港取得的成就有目共睹,並越來越展現出強大活力,香港正處在由亂到治、由治及興的新階段。

推薦

她說,台灣「一些人」是非不辨、黑白不分,肆意歪曲香港回歸以來的發展和「一國兩制」成功實踐,完全是出於意識形態的偏見和投機。

朱鳳蓮接著說,「希望有關人士多說有利於維護兩岸關係和平發展的話,多做有利於促進雙方交流互動的事,而不是相反。」

根據朱立倫臉書公開發文內容,他表示,香港引以為傲的「人權、民主、自由、法治」等價值逐漸黯淡,過去很長一段時間,香港的自由不斷被緊縮、市民不斷出走,令人對香港的未來感到擔憂。

朱立倫說,一個極權的、威權的政府,從來不可能延續多久,人民追求自由的心,也不可能永遠箝制,也期待終有一天,人們不是紀念香港回歸任何政權,而是歡慶香港回歸自由。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。取自人民網
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。取自人民網

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
共軍渤海黃海南海域實彈射擊
下一篇
港媒:中國男子稱赴柬國打工淪血奴 官媒說編造

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!