• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

駁北約「中國威脅台灣」論 國台辦:堅決反對!

本文共600字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

北約秘書長史托騰柏格(Jens Stoltenberg)近日在北約峰會記者會上表示「中國威脅台灣」,對此,國台辦發言人朱鳳蓮1日回應,該言論目的是利用台灣問題干涉大陸內政,有關組織和個人必須停止向「台獨」勢力發出錯誤信號。

朱鳳蓮表示,陸方堅決反對北約領導人在涉台問題上的錯誤言論。她強調,「台灣是中國的一部分,廣大台灣同胞是我們的骨肉兄弟」。朱鳳蓮並表示,陸方依法嚴懲「台獨」分裂勢力、反制外部勢力干涉,是維護國家主權和領土完整的正義行動。

推薦

朱鳳蓮指出,散布所謂「中國威脅台灣」謬論,目的是利用台灣問題干涉大陸內政。她奉勸有關組織和個人必須糾正錯誤,必須恪守一個中國原則和國際關係基本準則,停止向「台獨」勢力發出錯誤信號。

北約成員國領導人6月29日在西班牙馬德里峰會上通過新版「戰略概念」,內容中首度提及中國大陸,北約秘書長史托騰柏格在隨後記者會上提及大陸對台施壓。對此,民進黨即發文表達謝意,外交部也表示,台灣作為「印太地區成員」,將持續與所謂「民主夥伴」加強合作,共同維護台海和平穩定。

此前,英國外交大臣特拉斯29日也指出,北約必須向中國大陸明確表示,「入侵台灣」將是「災難性的誤判」。大陸外交部發言人趙立堅30日回應稱,台灣問題是中國內政,任何外部勢力無權干涉,這是國際關係基本準則。中方堅持「和平統一、一國兩制」的方針政策,將盡一切努力爭取和平統一前景,但對於「台獨」分裂行徑,絕不會坐視不管。

大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(取自人民網)
大陸國台辦發言人朱鳳蓮。(取自人民網)

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國前7月外貿總值年增10.4% 官方稱RCEP帶紅利
下一篇
大陸外匯存底反轉 小幅回升

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!