• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

習近平結束訪港行程 已於1日中午乘專列離開香港

本文共292字

聯合報 記者林則宏/即時報導

在出席1日上午舉行的慶祝香港主權移交25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮並發表講話後,據央視新聞報導,大陸國家主席習近平已於1日中午乘專列離開香港,結束其不到24小時的閃電訪港行程。

和五年前乘專機抵港不同的是,習近平這次是搭乘專列,於6月30日下午3時15分左右抵達香港,隨後即展開密集的接見和參訪行程。

推薦

30日晚間,習近平並未留宿香港,而是返回深圳,1日上午再來到香港出席慶祝香港主權移交25周年大會暨香港特別行政區第六屆政府就職典禮。外界揣測,如此安排是基於安全考量。

習近平此次訪港也是他在2020年1月底新冠肺炎疫情爆發後,首次離開中國大陸赴外地訪問,因此格外受到矚目。

在大陸國家主席習近平監誓下,李家超1日上午宣誓就任香港特別行政區行政長官。新華社
在大陸國家主席習近平監誓下,李家超1日上午宣誓就任香港特別行政區行政長官。新華社

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
美稱將在台海標準化海空行動 陸外交部發出4點回應
下一篇
日本安保局長與楊潔篪會談 強調台海穩定重要性

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!