• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出
notice-title img

歷時三年,經濟日報突破百萬會員。感恩時刻,獻上「三重好禮」回饋!

邀請您前往活動會場,有機會獲得iPhone14、咖啡機、AirPods等多項好禮!


不再通知
明天提醒

習近平訪港 全程與官員保持距離提高保安規格

本文共645字

中央社 台北1日電

中國國家主席習近平昨天起訪問香港,這是他自疫情爆發兩年多來首次離開中國大陸,新聞鏡頭中可見習近平與妻子彭麗媛都與港府官員保持距離,未見習近平與官員握手,並提高了保安規格。

習近平這次赴港出席香港回歸25週年活動提高了保安規格,其座駕為紅旗防彈車,與他2017年訪港時由香港政府提供的寶馬七系防彈車不同。

推薦

香港01報導,現在的紅旗車系沒有一款與習近平訪港座駕相似,估計是專屬設計,也沒有詳細資料。以往中國領導人訪港,均會乘坐由港府提供的寶馬七系防彈車,包括2012年時任國家主席胡錦濤訪港、2016年時任全國人大委員長張德江訪港。

此外,習近平訪港之際,香港COVID-19疫情正升溫,連續兩天單日確診突破2000例。從新聞鏡頭中可看到,習近平與彭麗媛抵港後都與官員或嘉賓保持距離,沒有握手,包括昨天習近平分別與官員及與百多名香港各界人士合照,都未與各人握手,只點頭打招呼示意,與以往不同。

彭麗媛昨天到西九戲曲中心欣賞表演後,與表演者交流時也保持一段距離。

據報導,習近平及所有官員、嘉賓全程載上印有「25」字樣的N95口罩。習近平這兩天除了在發言時有脫下口罩,其他時間全程載上口罩,以免感染。

今天上午習近平主持新一屆香港政府官員宣誓,其台下座位也與其他人保持一定距離,也看不到他與新任行政長官李家超握手。

報導說,習近平小心翼翼防感染無可厚非,新任政務司司長陳國基及政制及內地事務局局長曾國衛此前確診,他們在宣誓前檢測轉為陰性。全國人大常委譚耀宗則於昨天確診,無法參加與習近平的大合照。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
中國大陸指派政協副主席萬鋼 出席安倍國葬
下一篇
大陸東南亞航線爆負運價

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!