• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

李家超:未年5年是香港由治及興關鍵時期

本文共349字

中央社 記者張謙香港1日電

香港新任行政長官李家超今天承諾為市民解困,並指未年5年是香港由治及興的關鍵時期。

香港當局早上在會議展覽中心舉行慶祝香港回歸25週年大會暨新一屆政府就職典禮,李家超宣誓就任後致辭說,未來會全面準確貫徹落實「一國兩制」、「港人治港」、高度自治,維護中國憲法和基本法確立的憲制秩序,維護國家主權、安全和發展利益,保持香港長期繁榮穩定。

推薦

他表示,香港回歸以來取得的成績不勝枚舉,也經歷不同挑戰,包括外部勢力干預特區,危害國家安全,但憑藉北京中央強大後盾支持、「一國兩制」的生命力和優越性、市民的自強不息,香港每次都克服挑戰,重上新台階。

他說,未來5年是香港由治及興的關鍵時期,政府將會迎難而上,以結果為目標,提升管治效能,為市民解困。

此外,政府會居安思危,確保有充分能力應對國家安全、金融安全等風險。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
疫情+颱風迫使海南封島 對外交通基本中斷
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!