• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

「Yes,Sir」走入歷史 香港警隊1日起改用解放軍隊列

本文共347字

聯合報 記者黃雅慧/即時報導

1日起,香港警隊將全面採用中式步操,港片中熟悉的「Yes,Sir」也將換成以中文的「知道,長官」取代。今年的七一,除了是香港主權移交25周年外,香港警隊也出現了變化。據《環球時報》報導,香港警隊全面採用中式步操、反恐戰術部隊換裝新制服,大陸國產裝甲車「劍齒虎」也正式投入使用。

香港警察隊員佐級協會主席林志偉向《環球時報》表示,香港紀律部隊採用中式步操,去除了「殖民色彩」,對國家和香港特區具有象徵意義,有利於團結香港。

推薦

另外,香港三支「反恐戰術部隊」1日起也將換裝,穿著由大陸廠商製造的新制服執勤,以新形象迎接香港主權移交25周年。

1997年至2021年,香港五大紀律部隊仍採英式步操。2021年,大陸解放軍駐香港部隊為香港紀律部隊組織解放軍隊列培訓,並自2022年7月1日起全面改用解放軍隊列。

香港警隊自1日起全面採用解放軍隊列。圖取自環球時報
香港警隊自1日起全面採用解放軍隊列。圖取自環球時報

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
河南首趟東協國際班列出發 輸送1.5億元產品到越南
下一篇
陸7月出口增18% 超預期

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!