• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

無印良品攜手本田 在陸賣電動自行車

MUJI曾和台灣電動車品牌Gogoro推出聯名款電動車Gogoro VIVA Plus 無印白。 網路照片
MUJI曾和台灣電動車品牌Gogoro推出聯名款電動車Gogoro VIVA Plus 無印白。 網路照片

本文共668字

經濟日報 記者陳政錄/綜合報導

繼2020年和Gogoro在台灣推出聯名電動車後,無印良品官宣,將在中國大陸攜手本田,推出電動自行車,預計7月4日開始預售,價格也將在同日公布。

無印良品官方微博發布由MUJI藝術總監原研哉設計的產品預熱海報和影片顯示,「素-MS01電動車」以極簡風格為主,配備行李支架和靠背等,也保留腳踏板,可讓車輛在電力不足的情況下繼續騎乘。

推薦

公開資訊顯示,無印良品的「素-MS01電動車」,將於7月4日於大陸微信平台的小程式,以及合作方新大洲本田的京東旗艦店預售,限量5,000台,正式新品發布會則擬於15日在線上舉行。

新大洲本田是陸企新大洲控股,與日本本田合資組建的中日合資企業,成立於2001年,雙方股權比率各為50%,在大陸除了燃油機車外,已推出過多款電動摩托車車型。

由於疫情、經濟成長放緩等因素影響,無印良品近年在大陸已嘗試過發展便利商店、生鮮複合店、書店等不同業態,但據無印良品MUJI母公司良品計畫最新發布2022財年上半年報顯示,公司在大陸同店銷售額年減6.6%,主要係因服飾表現不佳。因此,選擇開發新產品也在情理之中。

良品計畫今年初曾表示,為了適應中國大陸本土的需求和價格,公司新增了活必需品所有類別的本土開發製造;另一方面,良品計畫去年4月公布中期經營計畫時曾指出,公司預計2024年8月前,在中國大陸市場上以每年新增50家門市的速度展店。

據中國自行車協會數據,電動自行車在大陸是相當普及的日常交通工具之一,於2020年市場保有量達到3.2億輛,2021年全年,大陸二輪電動車市場銷量達約4,100萬輛,超過汽車的約2,600萬輛。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
海南抗疫 進入戰時狀態
下一篇
陸70城新房價 跌勢擴大

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!