• 會員中心
  • 訂閱管理
  • 常見問題
  • 登出

6月大城租金止跌回升

本文共474字

經濟日報 記者林宸誼/綜合報導

因疫情封控,逃離上海、杭州等大城的人口又回流了,據貝殼研究院統計,租賃市場韌性修復,6月租金與上月相比已止跌並微漲0.5%。

上海證券報報導,今年上半年隨著疫情防控形勢好轉,百城租金水平在5月觸底、6月回升,百城租金水平為每平方公尺人民幣34.6元(新台幣155.7元),比上月下跌5.0%,年跌4.8%;其中3到5月百城租金指數微跌,但6月止跌微漲0.5%。上半年65個城市租金與上年相比下跌,多分布於中西部及東南沿海地區。

推薦

在短期疫情的影響下,租客線下看房或搬家不便,會選擇短期或長期續租,疊加部分城市或有外來人口返鄉的因素,整體來看住房租賃需求減弱。

而從供應端來看,在租房源會在短期內增加,業主出租預期下降,會透過降價方式縮短房源空置期。尤其新增房源掛牌均價2到5月開始連續4個月下跌,6月止跌微漲,業主出租信心已經開始回升。

貝殼研究院數據顯示,5、6月百城新增掛牌房源量保持近10%的增幅,6月新增帶看客戶量與上月相比增加超過70%,與此同時,第2季百城房客源成交周期均與上季相比縮短,新增掛牌房源均價與上季相比微漲1.3%,業主出租信心加強。

※ 歡迎用「轉貼」或「分享」的方式轉傳文章連結;未經授權,請勿複製轉貼文章內容

延伸閱讀

上一篇
遭調降經濟成長率 大陸社科院:國際機構低估增長潛能
下一篇
大陸官方嚴打虛擬幣金融活動

相關

熱門

看更多

看更多

留言

完成

成功收藏,前往會員中心查看!